当前位置 :主页 > 花边猛料 >

资讯中心

公司给员工上企业年金
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-07-11 21:06 * 浏览 :

(徐苏宁)

截至2018年底,在南京市备案建立企业年金的用人单位达到282家(其中备案建立企业年金集合计划的用人单位30家),4年累计新增204家,惠及职工8万人,是南京市2008年至2014年6年间新增企业数量的2.5倍,参加企业年金的职工人数也增长了4倍。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

《办法》对实施的范围和对象有一定的要求。记者了解到,对于参加企业,应同时具备三个条件:依法参加南京市企业职工基本养老保险并履行缴费义务;具备相应的经济负担能力;已建立工资集体协商机制,内部民主管理制度健全。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

南京市人社局副局长陈爱民表示,南京今年将新增建立年金企业不少于40家。

“公司给员工上企业年金,自愿参加,我要是跳槽了,下家公司没有年金,我以前交的钱不就白缴了吗?”不少员工面对企业年金这种还未普及的福利制度时,会有隐忧。陈爱民告诉记者,这种担心是不必要的。“职工变动工作单位时,新就业单位已经建立企业年金的,原企业年金个人账户权益可以随同转入新就业单位企业年金。如果职工新就业单位没有建立企业年金,原企业年金个人账户可以暂时由原管理机构继续管理,同时也将继续产生收益。”

至于大家关心的如何提取企业年金,也有相应的规定:领取年金的三个条件,领取方须符合其中之一,退休或完全丧失劳动能力、出国(境)定居、死亡。职工领取企业年金的形式则比较灵活,达到退休年龄或者完全丧失劳动能力的,可以从企业年金的本人账户中按月、分次或一次性领取,也可将企业年金用于购买商业养老保险产品;出国(境)定居的,可以一次性支付给本人;职工或者退休人员死亡的,其企业年金余额可以继承。

上一篇:并且是首次在济南拿地 下一篇:没有了