当前位置 :主页 > 花边猛料 >

资讯中心

志邦全年定制衣柜业务实现营收2.25亿元
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-07-25 17:43 * 浏览 :

提到金牌,总是很容易联想到志邦。这两家都是由厨柜起家的定制家居上市企业,且上市时间也很接近,更“巧”的是,志邦在打造多品牌、延伸新品类的发展之路上同样走的不亦乐乎。

除了金牌厨柜和志邦家居,当前采用多品牌矩阵的家居企业并不少见,而其中又以上市的“头部企业”居多,诸如欧派家居麾下有“欧铂尼木门”、“欧铂丽全屋定制”,索菲亚旗下有“司米橱柜”和“米兰纳木门”等等。

8月1日,志邦股份宣布公司名称从“志邦厨柜”改为“志邦家居”,这一名称的转变将更准确反映公司的实际经营范围、主营业务,与公司业务更加匹配。目前,志邦针对中高端主力消费群体推出了志邦厨柜、志邦木门、法兰菲全屋定制,还针对刚需消费群体推出了更具性价比的新兴品牌“ik整体定制”。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

万元,同比增长450.78%。对于刚满一岁的“新生命”来说,桔家衣柜的表现可谓不俗。

免责声明:

桔家木门事业部成立于今年上半年,这标志着金牌厨柜的桔家“定制家”战略再下一城。金牌厨柜官方表示,桔家木门将延续桔家衣柜“环保、耐用、定制、静音”等特性,以一体化风格、一体化服务满足中高端用户配套需求。目前,桔家木门产品储备工作已完成,下半年将启动渠道招商。

依托金牌厨柜的品牌效应和桔家“四同”策略带来的客户转化,桔家衣柜在今年上半年实现营业收入3523.58

实际上,志邦股份近三年来从厨柜向衣柜业务引流,切入“全屋定制”,公司产业链扩展带来的效益已经初露峥嵘。wind数据显示,2015年下半年志邦股份进入定制衣柜领域,当年衣柜业务实现2244.4万元的收入,略有亏损。2016年衣柜业务迅速扭亏实现毛利1774.7万元,营业收入增加至9119.7万元。2017年,志邦全年定制衣柜业务实现营收2.25亿元,同比增长146.35%,毛利率增加至25.98%,实现毛利5837.6万元,规模效应逐步开始显现。

而木门也是个“大市场小企业”的典型行业,品牌企业优势明显,如若能够依托现有厨柜、衣柜品牌影响力和渠道优势在木门领域获得发展,提高客单值,志邦无疑将再添新的增长极。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

从专注厨柜单品到押注全屋定制,金牌厨柜在2016年就已经开始采取行动,2018年,金牌厨柜更是将其上升至战略层面。在2017年的财报上,金牌厨柜对于主营业务的描述还是——“专注于提供整体厨柜的研发、设计、生产、销售、安装及售后等整体服务”,而今,金牌厨柜已经将主营业务调整为“整体厨柜、衣柜和木门等全屋定制家具产品的研发、设计、生产、销售、安装,致力于为消费者提供高品质、个性化的定制家居综合服务。”培养新品牌,延伸新品类,金牌厨柜已然箭在弦上,蓄势待发。

最后,回到本文的主角金牌厨柜。虽然金牌厨柜并没有高调喊出“大家居”战略的口号,但“桔家衣柜”已然成为其品类拓展的一个重要标志,今年下半年,桔家木门也将启动招商,不知届时能否顺利在木门领域的舞台上上演一出好戏,为金牌厨柜2018财年的营收添砖加瓦。

从单品类扩充到多品类甚至全品类布局、塑造新品牌的路径,几乎已经成为当下定制家居企业惯用的打法。这样的布局,既能帮助企业拓展新渠道、提升品牌认可度,也能对原有品牌起到一定的保护作用。不过,新品牌在打造初期也处于“试水”阶段,为了摆脱体系限制而投入巨大的资金和营销管理人才来培养一个新品类品牌,对于一般的企业来说往往压力山大,但上市企业得益于资本加持,因此在战略布局上更为大胆,至于新品类、新品牌所带来的效益如何,目前尚难以下定论。

上一篇:拨打快递公司电话查证 下一篇:没有了