当前位置 :主页 > 水培花卉 >

资讯中心

进一步提出降低风险的对策和措施
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-23 10:23 * 浏览 :

新华社沈阳4月20日电(记者 罗捷)2017年,辽宁将加大老旧住宅电梯监管力度,重点对10年以上在用老旧住宅电梯开展安全风险评估,计划完成1500台老旧住宅电梯安全风险评估。

记者19日从辽宁省质监局获悉,截至2016年底,辽宁共有电梯17.3万台,年增长率为10.9%。电梯安全形势虽然总体向好,但从“辽宁省电梯应急处置服务平台”统计数据以及各地区反馈情况来看,电梯安全问题仍是民众关注的焦点。尤其是一些管理不善的老旧住宅电梯,群众投诉举报较为集中,存在年久失修、故障频发、甚至带病运行的现象,有很大安全隐患。

据了解,老旧住宅电梯安全风险评估是通过检验、检测、分析、评价等手段,评估电梯系统的安全状况,对电梯系统中存在或潜在的危险因素进行辨识、分析和预测,进一步提出降低风险的对策和措施。

上一篇:前述公司部人士称 下一篇:没有了