当前位置 :主页 > 水培花卉 >

资讯中心

发改委要求
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-11-01 23:59 * 浏览 :

国家发展改革委日前下发通知,部署加强中秋、国庆期间市场价格监管工作。发改委要求,查处旅行社以低团费或“零负团费”为名宣传、招徕和组织接待游客,在旅游行程中不履行价格承诺,擅自减少服务项目、降低服务标准,旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,旅游餐饮场所不明码标价等价格违法行为。

发改委提出,各地要按照国家发展改革委和国家旅游局《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》要求,集中开展旅游景区门票价格专项整治工作,依法查处景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格。加强对铁路、民航、公路、水路和城市公交、出租车等交通运输价格的检查和巡查。