当前位置 :主页 > 在线留言 >

资讯中心

包括几起校园性侵案
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-12-19 23:13 * 浏览 :

“最近一段时间,媒体连续报道了全国各地出现的多起涉及教师伤害学生的案件,包括几起校园性侵案,其中就有一起是我们南山区民办学校弘基学校教师猥亵学生案,这对学校教育和教师形象造成了负面的影响。因为在大家眼中,教师是天空之下、大地之上最崇高、最伟大的职业。”昨天,市教育工委副书记李永华痛心地对记者说,教育行政部门及教育工作者,都对此感到震惊,更感到肩上的责任重大。李永华说,深圳拥有一支师德高尚、素质优秀的教师,当前虽然发生了个别教师的不良行为事件,但教师队伍的主流是好的。

深圳教育对违背师德行为“零容忍”,建立“黑名单”和师德档案制

(责任编辑:邓一)

同在5月27日当天,罗湖区翠北小学出了为救学生、自己被车撞成重伤的“深圳最美女老师”张绪芬,而南山区弘基学校却出了教师猥亵女学生案。在昨天市教育局举行的加强师德建设工作部署会议上记者获悉,我市对严重违背师德行为“零容忍”,对有严重心理问题、不适合担任教师工作的,将立即办理转岗或病退。同时建立“黑名单”和师德档案制,将师德作为老师评优、评先、职称评聘的依据。

上一篇: 渝利铁路西起重庆北站 下一篇:没有了