当前位置 :主页 > 在线留言 >

资讯中心

订购摊位需提前付款
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-02-15 16:31 * 浏览 :

距春节还有一个多月,网上各大公园庙会摊位转租的消息就已炒得火热,包括地坛、龙潭等公园的多家公园的庙会摊位被标价几万元在网上出租。为招揽生意,发帖人员甚至称可让买家提前入驻。为此,北京晨报记者联系多家公园,皆得到“2016年庙会摊位出租的具体方案未定”的答复,工作人员还提醒市民不要轻信此类信息,耐心等待官方发布信息,以免上当受骗。

就此情况,记者致电地坛、龙潭、陶然亭等多家公园。龙潭公园的工作人员透露,目前公园还没有制定2016年庙会方案,对网上有售摊位的情况并不知情。陶然亭公园工作人员则表示,目前还没有具体的庙会摊位招商计划,一旦确定将在公园主页公布。“这些出租地坛庙会摊位的帖子肯定是假的,我们这里连今年的方案都还没定下来呢,哪有摊位出租。到时候出租也有合法手续,不会私下交易,希望市民不要上当,等待官方通知再出手。”地坛公园的工作人员如是表态。

记者在网上搜索发现,此类帖子确实不少,出租摊位更是涉及地坛、龙潭、陶然亭等各大公园庙会。“五个摊位打包出售!”记者注意到,这样一帖在发出后不到20分钟,该商品就被标了“已出售”字样,价格高达7万元。

昨天,北京晨报记者以买家身份联系一名出售地坛公园庙会摊位的卖家。据其称,他手中有两个摊位,其中7平方米的摊位在挂上网的第二天就已转手,“你要是要就抓紧,等到公开出租就不止这个价了”。对于摊位来源,他神秘地表示“有门路”。该男子还表示,订购摊位需提前付款,“到时还可以让你先行入驻”。记者向其询问有没有合同,该男子则称“私下交易哪能有合同”。不过记者注意到,去年12月19日起,此人即开始发帖转租庙会摊位,并未看到他所说的交易记录。记者随后致电小吴提到的商家,对方始终语焉不详,甚至连庙会开始和结束的时间也答不出来。

大学在校生吴女士向记者反映,她在网上看到一条帖子,“地坛庙会摊位出租,摊位柜台,10平方米。火热出租,手快有手慢无”,帖子标注摊位3万元。“之前我听说有同学在庙会上合租摆摊,还真挣了钱,所以我今年也想试试。可往年的庙会摊位没有这么早就开始出租的,不会是假的吧?”

上一篇:一切迷惘迟疑的观点 下一篇:没有了