当前位置 :主页 > 在线留言 >

资讯中心

犯罪嫌疑人杨某(男
* 来源 :http://www.sonon.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-02-17 21:41 * 浏览 :

2014年5月下旬,一段北京市朝阳区崔各庄乡奶西村“三光背男子殴打一少年”的视频在网上流传,视频长达8分40秒,视频中3名光背男子持续殴打一名少年,引起社会广泛关注。

2014年7月5日,北京市朝阳区人民检察院对杨某以涉嫌寻衅滋事罪、盗窃罪批准逮捕,对程某以涉嫌放火罪批准逮捕,对窝藏上述犯罪嫌疑人的王某(17岁)以涉嫌窝藏罪批准逮捕,并建议公安机关对未达寻衅滋事罪刑事责任年龄的常某、郭某收容教养。

经查明,2014年5月23日14时许,犯罪嫌疑人杨某(男,17岁)、程某(男,14岁)、郭某(男,14岁)、常某(男,14岁)等人在北京市朝阳区崔各庄乡奶西村内,借故生非、对被害人(男,13岁)持凶器进行殴打,造成被害人受轻微伤,涉嫌寻衅滋事罪。

5月25日11时,北京市公安局官方微博“平安北京”发布消息,表示“对此,北京警方高度重视,朝阳分局正在开展调查”。通过警方连夜工作,5月26日凌晨,公安机关在河北燕郊将犯罪嫌疑人杨某、程某抓获,并采取刑事拘留强制措施。其他两名参与人员也相继到案。

今年5月下旬,一段北京“三光背男子殴打一少年”的视频在网上流传,视频中3名光背男子持续殴打一名少年,引起社会广泛关注。事发之后,北京警方迅速将犯罪嫌疑人抓获,并对其采取刑事拘留强制措施。该案最近又有最新进展。北京市朝阳区人民检察院11月4日通报称,该院近日对犯罪嫌疑人杨某以涉嫌寻衅滋事罪、盗窃罪提起公诉,对犯罪嫌疑人程某以涉嫌放火罪提起公诉。

据悉,朝阳区检察院未检处近年来积极探索建立未成年人小额救助金制度,以帮助被害人尽快走出阴影,也让涉罪未成年人尽早回归社会生活。朝阳区检察院杨征军副检察长表示,该制度的帮扶对象不仅包括被害人,同时也包括涉罪的未成年人。如果未成年人确实家庭困难或丧失父母监管,或检方做出不起诉决定后未成年人返乡需要路费的,都会考虑帮其申请小额救助金。

另据查明,犯罪嫌疑人杨某于2014年4月28日夜砸碎停放在奶西村的汽车窗户并窃取车内8000余元人民币财物,涉嫌盗窃罪。犯罪嫌疑人程某于2014年1月24日在朝阳区朝来万通市场内放火,造成市场内摊位受损,涉嫌放火罪。

在办理案件过程中,朝阳检察院未成年人刑事案件检察处了解到被害人家庭较为困难,因此联系北京市青少年法律援助与研究中心,为被害人申请了救助金。

上一篇:原本就有 下一篇:没有了